Cuvée Prestige

Le Château de L’Ermitage de la Garenne vous présente sa Cuvée Prestige.

A.O.C Puisseguin St-Emilion Rouge ERMITAGE DE LA GARENNE « PRESTIGE » 2012

Terroir

Superficie : 10,11 hectares
Sol : Argilo-calcaire
Densité de plantation : 6060 pieds par hectare
Age moyen des vignes : 36 ans
Encépagement : Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 10%, Malbec 10%
Culture raisonnée

Vinification

Assemblage : 80% Merlot, 20% Malbec
Age des vignes : 50 ans
Tri manuel de la vendange
Cuvaison de 20 à 28 jours en cuves inox thermo régulées
Vinification parcellaire séparée jusqu’à assemblage
Elevage sous bois
15 000 bouteilles produites par an

Dégustation & accords

Teinte incarnat avec des reflets brique. Un bouquet intense avec des notes de figue sèche, noyau, et une pointe de fumé. Un vin croquant en bouche avec une bonne rémanence du bouquet. On approche de la maturité de ce vin qui pourra cependant encore se garder plusieurs années, inférieur à 5 ans. Accompagnement de civet de lièvre ou chevreuil, sauté de veau.

A.O.C Puisseguin St-Emilion Rouge ERMITAGE DE LA GARENNE « PRESTIGE » 2014

Terroir

Superficie : 10,11 hectares
Sol : Argilo-calcaire
Densité de plantation : 6060 pieds par hectare
Age moyen des vignes : 36 ans
Encépagement : Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 10%, Malbec 10%
Culture raisonnée

Vinification

Assemblage : 80% Merlot, 20% Malbec
Age des vignes : 50 ans
Tri manuel de la vendange
Cuvaison de 20 à 28 jours en cuves inox thermo régulées
Vinification parcellaire séparée jusqu’à assemblage
Elevage sous bois
15 000 bouteilles produites par an

Dégustation & accords

Teinte bigarreau sombre . Nez intense de fruits frais, cerise avec une note réglissée, un boisé encore présent. Puissant et équilibré en bouche avec un tanin dense mais aimable. Jolie finale ou se mêlent les notes boisées et le fruit . Un vin jeune à laisser mûrir un ou deux ans en cave. Accompagnement agneau au four ou grillé.
Découvrez nos vins chez les cavistes ou au restaurant.

En savoir plus
En savoir moins

Télécharger la fiche

Scroll To Top