Cuvée Armand

Le Château de L’Ermitage de la Garenne vous présente sa Cuvée Armand.

A.O.C Puisseguin Saint-Emilion Rouge ERMITAGE DE LA GARENNE « Armand » 2015

Terroir

Superficie : 10,11 hectares
Sol : Argilo-calcaire
Densité de plantation : 6060 pieds par hectare
Age moyen des vignes : 36 ans
Encépagement : Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 5 %, Malbec 15%
Culture raisonnée

Vinification

100% Malbec
Age des vignes : 54 ans
Vendange manuelle
Tri manuel de la vendange
Cuvaison : 28 jours en cuves inox thermo régulées
Vinification parcellaire séparée jusqu’à assemblage
Elevage en fût de chêne pendant 18 mois
1 500 bouteilles produites

Dégustation & accords

Teinte incarnat chatoyante. Au nez un joli fondu boisé et des fruits rouges, cerise avec une note de kirsh. Un vin croquant et rafraichissant en bouche. Une belle expression du malbec. Accompagnement viandes rouges braisées, charcuterie, steak de thon grillé.

A.O.C Puisseguin Saint-Emilion Rouge ERMITAGE DE LA GARENNE « Armand » 2014

Terroir

Superficie : 10,11 hectares
Sol : Argilo-calcaire
Densité de plantation : 6060 pieds par hectare
Age moyen des vignes : 36 ans
Encépagement : Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 5%, Malbec 15%
Culture raisonnée

Vinification

100% Malbec
Age des vignes : 54 ans
Vendange manuelle
Tri manuel de la vendange
Cuvaison : 28 jours en cuves inox thermo régulées
Elevage en fût de chêne pendant 12 mois
900 bouteilles produites

Dégustation & accords

Teinte pourpre reflets violine, vive. Une jolie expression fruitée du malbec au nez soutenue par des notes de noisette et de bois excellemment mariées. De la vivacité et du croquant en bouche, on garde une jolie sensation de fraicheur sur un vin puissant. Accompagnement viandes rouges braisées, pavé de thon rouge piperade, gibier.
Découvrez nos vins chez les cavistes ou au restaurant.

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